EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Иванов посетил строительство нитки шлюза Кочетовского гидроузла

Полный пуск гидроузла планируется в следующем году, а первый пробный пропуск через новый шлюз состоится в конце текущего судоходного сезона. <br><br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июн - РИА Новости. Первый вице-премьер Сергей Иванов ознакомился со строительством второй нитки шлюза Кочетовского гидроузла на реке Дон.

Он проявил особый интерес к экологической проблеме Дона и, в частности, к тому, как может затронуть рыбоводческие хозяйства создание новых шлюзов. Ему показали новые рыбоотводные пути.

"Строительство - это нужно и хорошо, но имейте в виду, Дон без рыбы - это не Дон", - сказал он, обращаясь к строителям и руководству администрации области.

Полный пуск гидроузла планируется в следующем году, а первый пробный пропуск через новый шлюз состоится в конце текущего судоходного сезона.

Руководитель Азово-Донского управления водных путей Александр Огарев, отвечая на вопрос, как идет финансирование, сообщил, что с помощью министерства транспорта в этом году ликвидировано отставание финансирования объекта, в связи с чем и станет возможным ввести проект полностью в установленные сроки.

Новая нитка шлюза отличается от старой тем, что по этому шлюзу могут проходить суда большой грузоподъемности с глубиной осадки 3,8 метра.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб отметил, что об этом шлюзе "речники мечтали лет 50".

Иванов посетил строительство нитки шлюза Кочетовского гидроузла
Интерактив