EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Фрадков недоволен подходом к созданию программ развития автодорог

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков раскритиковал подход министерства транспорта РФ к формированию основных программ развития автодорог в России.<br>

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков раскритиковал подход министерства транспорта РФ к формированию основных программ развития автодорог в России.

Он считает, что нечеткие действия министерства в этой области приведут к дублированию документов и, как следствие, неэффективному расходованию бюджетных средств.

"Нам надо понять последовательность разработки и принятия документов под большие ресурсы. Мы заинтересованы еще увеличить эти ресурсы до 2,5-2,7% ВВП(на развитие дорожного хозяйства)", - заявил в четверг на заседании правительства Фрадков.

Премьер-министр очень критически отнесся к сообщению министра транспорта РФ Игоря Левитина о необходимости разработки к декабрю 2007 года новой федеральной целевой программы "Развитие транспортного комплекса на 2010-2015 годы", включающей подпрограмму "Развитие автомобильных дорог".

Фрадков пояснил, что к этому же сроку должен быть подготовлен проект концепции реформирования дорожного хозяйства.
"Сегодня предложено рассмотреть основные направления программы развития автодорог, а в декабре этого года мы должны сдать концепцию реформирования дорожного хозяйства. Как это состыкуется?" - поинтересовался премьер-министр у Левитина. Фрадков не видит смысла в разработке и одновременном принятии дублирующих друг друга документов.

"Что мы здесь тренируемся? Или мы используем дополнительный ресурс? Или не уверены, что по одному направлению все охватим?" - сказал председатель правительства.

В свою очередь министр транспорта сообщил, что концепция разрабатывается в соответствии с поручением правительства, которое было дано до послания президента РФ Федеральному Собранию. В соответствии с посланием и начата разработка новой программы развития автодорог.

По словам Левитина, концепция войдет составной частью в новую программу.

"Мы не можем ее не рассматривать: она даст эффективность управления отраслью", - пояснил министр.

По его словам, концепция в настоящее время находится на согласовании в заинтересованных федеральных ведомствах. Левитин предлагает рассмотреть этот документ после его согласования на заседании правительственной комиссии по развития промышленности, технологии и транспорта, которую возглавляет первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Левитин настаивает на том, что концепция и программа развития автодорог должны быть утверждены правительством РФ одновременно в декабре "как единый документ".

Фрадков недоволен подходом к созданию программ развития автодорог
Интерактив