EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Более 230 тысяч желающих в Подмосковье остаются без телефонной связи

Об этом министр информационных технологий и связи правительства Московской области Николай Межуев сообщил на первом заседании коллегии министерства информационных технологий и связи Подмосковья в четверг.<br><br>

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (ВИДНОЕ), 14 июня - РИА Новости. По данным на 1 апреля 2007 года в Московской области не удовлетворено 232 тысячи заявок на подключение услуг связи.

Об этом министр информационных технологий и связи правительства Московской области Николай Межуев сообщил на первом заседании коллегии министерства информационных технологий и связи Подмосковья в четверг.

"В этот период (первый квартал 2007 года - прим. ред.) в Подмосковье было установлено 10,5 тысячи телефонов, в том числе 1625 телефонов - для льготных категорий граждан", - рассказал Межуев.

Он отметил также, что за это время к сети Интернет в Подмосковье были подключены более 20 тысяч человек.

Общий объем инвестиций в развитие связи и телекоммуникаций на территории области составил 121 миллион 537 тысяч рублей.
По словам Межуева, плотность телефонной связи в настоящее время составляет 25 телефонов на 100 человек населения.

Основным оператором связи на территории Московской области в настоящее время является московский филиал ОАО "ЦентрТелеком", который обслуживает 1 миллион 560 тысяч 740 абонентов (по состоянию на 1 апреля 2007 года).

Министр отметил рост привлекательности работы в компаниях, предоставляющих услуги связи: средняя заработная плата работников сферы в первом квартале 2007 года составила 14 тысяч 554 рубля, что на 36,8% больше аналогичного периода прошлого года.
Межуев добавил, что вместе с тем развитие телефонной связи в настоящее время осуществляется, в первую очередь, в ближнем Подмосковье и местах массового жилищного строительства.

"Операторы связи в основном ориентированы на освоение новых районов массовой застройки. Проблемы же очередников в местах старой массовой и индивидуальной городской застройки практически не решаются", - отметил он.

По словам Межуева, это ставит перед министерством задачи по выявлению реальной потребности населения Подмосковья в услугах связи с целью обеспечения стопроцентной телефонизации.

"Решение этой задачи невозможно без создания и развития высокоскоростной первичной магистральной сети. Поэтому при рассмотрении различных инвестиционных проектов основное внимание будет уделено предложениям, направленным на развитие первичной сети связи в Московской области", - уточнил министр.

В целях формирования в Подмосковье единого информационного пространства и расширения сети цифрового телерадиовещания, которое позволяет обеспечить потребности населения региона в информационных услугах, в области будет создана межведомтвенная комиссия по развитию телерадиовещания.

Более 230 тысяч желающих в Подмосковье остаются без телефонной связи
Интерактив