EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Некрасовке под строительство жилья освободят земельные участки

В соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, для освобождения площадки под строительство в районе Некрасовка должны быть расселены более 20 ветхих жилых домов, расположенных на улице Первая Вольская.<br><br>

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Московские власти начали процедуру освобождения земельных участков в столичном районе Некрасовка, предназначенных для строительства новых жилых кварталов, сообщили РИА Новости в городской администрации.

В соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, для освобождения площадки под строительство в районе Некрасовка должны быть расселены более 20 ветхих жилых домов, расположенных на улице Первая Вольская.

Кроме того, из зоны стройки намечено вывезти гаражи, а также ряд различных предприятий и организаций и снести принадлежащие им здания. Среди них здание дома культуры "Заречье", "Института профессиональных инноваций", мебельная фабрика "Веста", детский сад, школа, несколько магазинов, сооружений гражданской обороны и ряд других объектов.

Представитель горадминистрации сообщил, что до 1 июля 2007 года намечено заказать независимую оценку по определению размера убытков собственников зданий и сооружений, которые планируется вывезти в связи с предполагаемым строительством.

"Вместе с тем, компенсация убытков коснется лишь тех собственников, которые имеют полностью оформленные в установленном порядке документы на землю и сооружения", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил также, что до 1 июля текущего года префектуре Юго-Восточного административного округа поручено провести необходимые согласительные мероприятия с собственниками жилых и нежилых помещений, а также иными правообладателями в районе Некрасовка.

После завершения всех этих процедур в Некрасовке начнется строительство новых жилых кварталов.

В Некрасовке под строительство жилья освободят земельные участки
Интерактив