EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Совет Федерации одобрил закон, усиливающий охрану водных объектов

<br><br>Совет Федерации на заседании проголосовал за внесение изменений в ряд статей Водного и Земельного кодексов РФ, направленных на усиление режима охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.<br>

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Совет Федерации на заседании проголосовал за внесение изменений в ряд статей Водного и Земельного кодексов РФ, направленных на усиление режима охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В новой редакции 3 статьи Водного кодекса устанавливается, что порядок подготовки и заключения договора водопользования относительно водного объекта, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также порядок проведения аукционов по таким объектам утверждаются правительством РФ, сообщил глава комитета по природным ресурсам и охране окружающей среду Виктор Орлов.

"Мы также обращаем внимание правительства на то, что необходимо ускорить утверждение порядка подготовки и заключения договоров водопользования относительно таких водных объектов, поскольку затягивание решения этого вопроса может привести к парализации деятельности органов местного самоуправления по заключению договора водопользования", - сказал сенатор.

По его словам, поправки также предусматривают введение запрета на приватизацию земельных участков, которые могут быть отнесены к территориям общего пользования и на которых находятся пруды и обводненные карьеры.

"Принятие этого закона будет способствовать усилению режима охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также позволит упорядочить решение вопросов заключения договоров водопользования", - сказал он.

Закон поступает на подпись президенту.

Совет Федерации одобрил закон, усиливающий охрану водных объектов
Интерактив