EUR61.451.32%
USD57.630.84%

СовФед изменил почти 50 законов для их соответствия Земельному кодексу

Выступая на заседании, заместитель главы комитета палаты по экономической политике Владимир Гусев напомнил, что принятый еще в 2001 году Земельный кодекс установил, что нормы земельного права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать кодексу.<br>

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Совет Федерации в среду на пленарном заседании проголосовал за внесение изменений в 48 федеральных законов, чтобы привести их в соответствие с Земельным кодексом РФ.

Выступая на заседании, заместитель главы комитета палаты по экономической политике Владимир Гусев напомнил, что принятый еще в 2001 году Земельный кодекс установил, что нормы земельного права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать кодексу.
"В связи с этим необходимость внесения изменений в законодательные акты РФ в части их приведения в соответствие с Земельным кодексом объективно назрела давно", - сказал сенатор.

В частности, сообщил он, теперь из федерального законодательства исключены нормы, предусматривающие возможность распоряжения земельными участками, принадлежащими лицу на праве постоянного пользования или пожизненного наследуемого владения.

Также теперь предусмотрена норма о том, что особый режим землепользования в закрытых административно-территориальных образованиях устанавливается по решению правительства РФ.

Изменяются полномочия поселковых и сельских советов, а также районной администрации в части регулирования предоставления земельных участков.

СовФед изменил почти 50 законов для их соответствия Земельному кодексу
Интерактив