EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ЕБРР начнет сотрудничать с Псковской областью

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и директор Европейского банка реконструкции и развития &#40;ЕБРР&#41; Алан Пилу договорились о сотрудничестве, сообщил в среду РИА Новости директор ЕБРР.<br>

ПСКОВ, 13 июн - РИА Новости - Северо-Запад. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алан Пилу договорились о сотрудничестве, сообщил в среду РИА Новости директор ЕБРР.

"Совместную работу мы планируем организовать по трем направлениям: в лесной отрасли, в сфере добычи полезных ископаемых - известняка, глины, песка - а также в области реконструкции, развития инфраструктуры жилищно-коммунальной сферы. О конкретных проектах мы расскажем позже", - сказал Пилу по окончании встречи с губернатором.

Он отметил, что 90% от общего числа инвестиций ЕБРР вкладывает в развитие транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктур, промышленности и банковской региональной сферы.

Псковская область, по его словам, также интересна для инвесторов. "Санкт-Петербург и Ленинградская область пресыщены производством, поэтому имеет смысл вкладывать средства именно в этот регион, имеющий выгодное географическое положение", - подчеркнул директор ЕБРР.

Как сообщалось ранее, в конце 2005 года в Псковской области был принят закон о налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в регионе.

ЕБРР начнет сотрудничать с Псковской областью
Интерактив