EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Запрет на купание в водоемах четырех зон отдыха столицы сохраняется

Запрет на купание в водоемах четырех зон отдыха столицы по состоянию на 7 июня сохраняется, сообщает Интернет-портал управления Роспотребнадзора по Москве.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Запрет на купание в водоемах четырех зон отдыха столицы по состоянию на 7 июня сохраняется, сообщает Интернет-портал управления Роспотребнадзора по Москве.

"Из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды водоемов в зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье", "Тропарево" дано предписание об установке знаков о запрете купания. На сегодняшний день знаки о запрете купания установлены", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в апреле постановлением правительства Москвы в столице были определены 18 зон отдыха с купанием, в том числе 13 из них в черте города.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве продолжили проверки состояния городских зон отдыха без купания. В эксплуатацию приняты шесть из них, а именно: "Битца" в Юго-Западном административном округе, "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Путяевские пруды", "Черкизовский пруд" и "Кусково" в Восточном округе.

Не принята в эксплуатацию зона отдыха без купания "Серебряно-Виноградный пруд" в Восточном округе. На территории этой зоны отдыха отмечено самовольное строительство восьми кафе, которые должны быть снесены.

В Северо-Восточном административном округе обследованы и не приняты в эксплуатацию пять зон отдыха без купания.

В Юго-Восточном округе проведено обследование зон отдыха без купания "Лефортово", "Люблино" и "Кузьминки", которые также не приняты в эксплуатацию.

В Южном административном округе приемка зон отдыха без купания в этом году не проводится, отмечается в сообщении.

Запрет на купание в водоемах четырех зон отдыха столицы сохраняется
Интерактив