EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Позиции Украины и России в вопросе аренды земли для ЧФ не совпадают

Вопрос об изменении стоимости аренды земель Черноморским Флотом (ЧФ) РФ в Крыму дискуссии не подлежит, заявил замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин.

КИЕВ, 5 июн - РИА Новости, Катерина Черепанова. Вопрос об изменении стоимости аренды земель Черноморским Флотом (ЧФ) РФ в Крыму дискуссии не подлежит, заявил замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин.

"Вопрос этот решен был в 1997 году и, как говорят в судебных инстанциях, обжалованию и дискуссии по этому поводу не подлежит", - заявил он по итогам пятого заседания подкомиссии по вопросам пребывания в Украине ЧФ РФ.

По его словам, позиции Украины и России в вопросе сохранения стоимости аренды земель и объектов в Крыму для ЧФ не совпадают.

Карасин сообщил, что российская сторона исходит из того, что "объект аренды, цена аренды и время аренды определены в соглашении 1997 года" о базировании на территории Украины ЧФ России.

В свою очередь, первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко подчеркнул, что у Украины "несколько иной подход, но это тема для наших следующих разговоров".

Договор аренды Черноморским флотом территории Украины действует до 2017 года. В конце января 2007 года советник президента Украины Анатолий Ткачук заявил о необходимости поднять вопрос о повышении цены на пребывание Черноморского флота в Крыму.

Позиции Украины и России в вопросе аренды земли для ЧФ не совпадают
Интерактив