EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Славянск и Краматорск получат более 2 млн евро на жилье для переселенцев

Города Славянск и Краматорск (находятся под контролем силовиков — ред.) получат более двух миллионов евро на подготовку жилья для переселенцев, сообщает в среду Донецкая военно-гражданская администрация.

КИЕВ, 6 мая — РИА Новости. Города Славянск и Краматорск (находятся под контролем силовиков — ред.) получат более двух миллионов евро на подготовку жилья для переселенцев, сообщает в среду Донецкая военно-гражданская администрация.

 

«За средства, выделенные Европейским союзом, отремонтируют пять общежитий, в которых будут проживать временно перемещенные лица», — говорится в сообщении.

 

В частности, сообщается, что Славянский горсовет заключил грантовое соглашение с представительством ЕС на Украине на 721 тысячу евро на реализацию проекта «Дом для переселенцев», который предусматривает ремонт «под ключ» двух общежитий. Общая стоимость проекта — 801 тысяча евро, при этом городские власти должны дофинансировать проект на сумму 80 тысяч евро.

 

Аналогичный проект будет реализован и в Краматорске — в городе отремонтируют три общежития, а также системы водоснабжения и канализационно-насосную станцию. Общая стоимость проекта — 1,8 миллиона евро. Кроме того, Краматорский горсовет заключил грантовое соглашение на получение от Еврокомиссии 985,6 тысячи евро для реализации проекта «Модернизация тяговой подстанции ТТУ м. Краматорск».

 

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. С увеличением интенсивности боевых действий возрастал и поток беженцев. По оценкам независимого Центра по мониторингу внутренне перемещенных лиц норвежского Совета по делам беженцев, с начала 2015 года количество вынужденных переселенцев из-за конфликта на Украине превысило 600 тысяч.

Славянск и Краматорск получат более 2 млн евро на жилье для переселенцев
Денежные купюры: евро.
Денежные купюры и монеты разных стран
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Денежные купюры: евро.
Интерактив