EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Пострадавшие от СФК "Реутово" дольщики получат жилье в 2015-2016 гг - чиновник

Дольщики, пострадавшие от действий ЗАО СФК "Реутово", получат жилье в 2015-2016 годах, сообщил в среду РИА Новости заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Дольщики, пострадавшие от действий ЗАО СФК "Реутово", получат жилье в 2015-2016 годах, сообщил в среду РИА Новости заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин.

"В августе 2015 года получат жилье почти 600 семей подмосковных дольщиков ЖК "Южная Звезда" в Балашихе, обманутых компанией ЗАО СФК "Реутово", - сказал Елянюшкин. Права еще 400 дольщиков, того же застройщика, в ЖК "Некрасовский" на улице Некрасова будут восстановлены в декабре 2016 года.

"Строительство этих объектов общей площадью более 87 тысяч квадратных метров было приостановлено в 2011 году из-за проблем с финансированием. При этом застройщиком были привлечены средства 966 граждан на общую сумму 2,5 миллиарда рублей", - сообщил чиновник. По словам Елянюшкина, в 2012 году дома были признаны проблемными, а дольщики обманутыми.

Он рассказал, что на завершение строительства ЖК "Южная звезда" были привлечены внебюджетные средства в размере 750 миллионов рублей, новый инвестор - ФСК "Лидер" - взял на себя обязательства по завершению строительства всех шести корпусов. В настоящее время на трех корпусах в ЖК "Южная звезда" завершаются работы по монтажу кровли, лифтового оборудования и наружных инженерных сетей.

На втором объекте - ЖК "Некрасовский" - "Лидером" выполнены работы по демонтажу фундамента, выносу инженерных сетей (водоснабжение, канализация, газопровод). В итоге привлеченные инвестиционные средства на достройку данного комплекса составят порядка 3,2 миллиарда рублей.

Как уточнили в пресс-службе Елянюшкина, всего в 2015 году планируется обеспечить права более 2,5 тысячи пострадавших дольщиков Подмосковья.

Пострадавшие от СФК "Реутово" дольщики получат жилье в 2015-2016 гг - чиновник
Дом правительства Московской области. Красногорский район.
Дом правительства Московской области
© РИА Новости, Антон Денисов
Дом правительства Московской области. Красногорский район.
Интерактив