EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Спрос на покупку жилья в Москве в I квартале сократился - эксперты

Спрос на покупку жилья в Москве в первом квартале 2015 года по сравнению с началом года сократился как на первичном, так и на вторичном рынке, говорится в сообщении пресс-службы портала Cian.ru.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Спрос на покупку жилья в Москве в первом квартале 2015 года по сравнению с началом года сократился как на первичном, так и на вторичном рынке, говорится в сообщении пресс-службы портала Cian.ru.

Спрос в сегменте новостроек снизился на 7% по сравнению с декабрем 2014 года. Активность покупателей на вторичном рынке сократилась еще сильнее - количество запросов на приобретение квартир в этом сегменте снизилось на 7,5%, уточняется в пресс-релизе.

"При этом, как отмечают аналитики, растет количество желающих арендовать жилье. В марте количество запросов о поиске арендного жилья в столице выросло в среднем на 20% по сравнению с последним кварталом 2014 года. На загородном же рынке динамика оказалась еще более впечатляющей - плюс 36%", - добавляется в пресс-релизе. Повышенный интерес к квартирам объясняется тем, что в последние месяцы стала прослеживаться ярко выраженная тенденция к снижению арендных ставок, говорится в сообщении.

Снижение активности покупателей, как следствие, привело к увеличению срока экспозиции и росту объема предложения. По состоянию на 31 декабря 2014 года в базе Cian.ru находилось 15 тысяч квартир в новостройках и 86 тысяч - на вторичном рынке. К концу марта эти показатели увеличились на 70% и 25% соответственно.

Спрос на покупку жилья в Москве в I квартале сократился - эксперты
Жилой комплекс "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице.
Жилой комплекс "Воробьевы горы"
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Жилой комплекс "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице.
Интерактив