EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Застройщик ЖК в Шишкином лесу не подал заявку на разрешение строительства

Застройщик жилого комплекса в поселке Шишкин лес (сельское поселение Михайлово-Ярцевское в новой Москве) не подал в Мосгосстройнадзор заявку на получение разрешения на строительство в установленный срок до 15 апреля, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Застройщик жилого комплекса в поселке Шишкин лес (сельское поселение Михайлово-Ярцевское в новой Москве) не подал в Мосгосстройнадзор заявку на получение разрешения на строительство в установленный срок до 15 апреля, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

"Об этом представитель застройщика ООО "Ройс-Руд" сообщил 22 апреля на выездном совещании на объекте. Он объяснил это тем, что не успел подготовить необходимый пакет документов", - отмечается в материалах.

В них добавляется, что для получения разрешения на строительство застройщику необходимо представить в Мосгосстройнадзор техническое заключение о состоянии несущих конструкций, поскольку объект более 2 лет простоял без консервации, и проект усиления конструкций, прошедший государственную экспертизу. По словам застройщика, такие документы готовятся, в настоящее время проводится обследование конструктива зданий. Кроме того, в апреле застройщиком была выполнена уборка территорий, восстановлено ограждение, возобновлено электропитание и водоснабжение. Объект находится в высокой степени готовности.

Завершение работ будет финансироваться за счет реализации оставшихся квартир. Согласно ежеквартальной отчетности, которую застройщик сдает в Москомстройинвест, по объекту заключено 115 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Часть ДДУ заключались на несколько квартир. По итогам совещания застройщику дано поручение в течение двух недель сформировать необходимый пакет документов для получения разрешения на строительство и разработать "дорожную карту" по достройке дома, говорится в материалах.

В них добавляется, что строительство жилого дома в поселке Шишкин лес площадью 24,4 тысячи квадратных метров на 304 квартиры должно было завершиться в 2009 году. До настоящего времени обязательства застройщика перед гражданами не выполнены. Строительные работы были остановлены в июле 2012 года в связи с истечением срока действия разрешения на строительство и договора аренды земельного участка. В настоящий момент планируется, что объект будет достроен до конца 2015 года.

Застройщик ЖК в Шишкином лесу не подал заявку на разрешение строительства

Стопка бумаг

Стопка бумаг
© http://tdpaper.narod.ru/

Стопка бумаг

Интерактив