EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Хабаровский край должен сохранить темпы строительства жилья - Шпорт

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считает важным в условиях кризиса сохранить в регионе темпы строительства жилья, которые в прошлом году достигли рекордных за последние 20 лет показателей - более 443 тысяч квадратных метров.

ХАБАРОВСК, 22 апр - РИА Новости. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считает важным в условиях кризиса сохранить в регионе темпы строительства жилья, которые в прошлом году достигли рекордных за последние 20 лет показателей - более 443 тысяч квадратных метров.

"В условиях нестабильности экономической ситуации мы не должны допустить падения объемов жилищного строительства. Одним из направлений работы должно стать вхождение края в федеральную программу "Жилье для российской семьи". Прошу министерство строительства края и руководителей муниципальных образований активно заниматься подбором площадок и застройщиков", - сказал в среду Вячеслав Шпорт, выступая в краевой думе с отчетом о работе правительства региона.

Как отметил губернатор, из 443,7 тысячи квадратных метров новостроек, 90 тысяч возведено для пострадавших от наводнения на Амуре в 2013 году - это почти 2 тысячи жилых помещений. Отдельные квартиры получили 300 сирот, что также является рекордным показателем с 2000 года.

Он сообщил также, что доля квартир эконом-класса в объеме всего построенного в крае жилья составляет 31%.

По словам Шпорта, стимулировать жилищное строительство поможет программа субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам в рамках стабилизационного плана правительства РФ. Ставка по ипотеке по этой программе - 12% годовых.

Хабаровский край должен сохранить темпы строительства жилья - Шпорт
Жители Хабаровска на остановке общественного транспорта на улице Муравьева-Амурского.
Города России. Хабаровск
© РИА Новости, Александр Кряжев
Жители Хабаровска на остановке общественного транспорта на улице Муравьева-Амурского.
Интерактив