EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Госпрограмма "Жилье для российской семьи" стартует в Подмосковье

Правительство Московской области вступило в программу "Жилье для российской семьи" объектами инженерно-технического обеспечения", говорится в сообщении подмосковного Минстройкомплекса.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Правительство Московской области вступило в программу "Жилье для российской семьи" объектами инженерно-технического обеспечения", говорится в сообщении подмосковного Минстройкомплекса.

"Просторное и комфортное жилье необходимо 53 тысячам семей, все они уже стоят на учете в органах местного самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Чтобы решить их квартирный вопрос, необходимо построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья экономического класса", - отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что Московская область стала одним из 64 регионов, где реализуется госпрограмма "Жилье для российской семьи". На конкурсной основе Минстройкомплекс Московской области проведет отбор проектов жилищного строительства, земельных участков под застройку и самих застройщиков. По предварительным расчетам, у 30% населения появится возможность улучшить свои жилищные условия в ходе реализации программы. Так же квартиры эконом-класса сможет выкупать государство для переселения людей из аварийных домов. Основные источники финансирования - средства застройщиков собственные или кредитные и деньги граждан, которые будут приобретать жилье, в том числе с использованием ипотеки.

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой.

Госпрограмма "Жилье для российской семьи" стартует в Подмосковье
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска.
Строительство жилых домов
© РИА Новости, Александр Кряжев
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска.
Интерактив