EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Порядка 7 тыс семей подали заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи"

Порядка 7 тысяч семей подали заявки на участие в государственной программе "Жилье для российской семьи", рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Порядка 7 тысяч семей подали заявки на участие в государственной программе "Жилье для российской семьи", рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Это порядка 20 тысяч человек. Для старта это очень неплохо", - отметил Мень. По его словам, только в Пермском крае подали заявки 2 тысячи семей. Кроме того, Мень отметил Тульскую область и Чувашию.

 

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше минимальной цены.

Порядка 7 тыс семей подали заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи"
Шариковая ручка
Шариковая ручка
© РИА Новости, Виталий Анько
Шариковая ручка
Интерактив