EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Беженцы из Чечни получат жилье в Ингушетии до конца следующего года

Власти Ингушетии планируют до конца 2016 года обеспечить жильем чеченских беженцев, которые решили остаться в республике на постоянное жительство, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы республики.

МАГАС, 30 марта - РИА Новости. Власти Ингушетии планируют до конца 2016 года обеспечить жильем чеченских беженцев, которые решили остаться в республике на постоянное жительство, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы республики.

 

"На текущий момент всего в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий из этой категории состоят 1546 человек. Все вынужденные переселенцы получат жилье до конца 2016 года. На эти цели будет направлено около четырех миллиардов рублей", - сказал он.

 

Собеседник агентства добавил, что сегодня был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом для 80 семей. Строительство восьмиэтажного дома для семей, вынужденно покинувших территорию Чечни во время боевых действий, началось в 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития республики до 2016 года. Стоимость объекта составила порядка 220 миллионов рублей.

 

"В апреле текущего года в новом микрорайоне будет сдан ещё один дом, в который предполагается переселить свыше полусотни семей вынужденных переселенцев из Чечни, пожелавших остаться в Ингушетии. А в конце 2015 году на окраине Яндаре для этой категории граждан построят 5 жилых домов со школой, детским садом, игровыми площадками и поликлиникой. Несколько домов для беженцев из Чечни строятся и в городе Назрань в районе новостроек", - отметил он.

 

Представитель властей добавил, что на церемонии открытия дома был и глава региона Юнус-Бек Евкуров, который призвал собственников квартир следить за чистотой и порядком на территории, вовремя оплачивать коммунальные услуги и оказать содействие муниципальным властям в создании управляющей компании дома.

Беженцы из Чечни получат жилье в Ингушетии до конца следующего года
Девушка в пункте временного размещения в здании школы поселка Овсянка. Здесь находятся жители соседнего села Ивановка, где паводок подтопил дома.
Пункт временного размещения для пострадавших в Амурской обл.
© РИА Новости, Павел Диденко
Девушка в пункте временного размещения в здании школы поселка Овсянка. Здесь находятся жители соседнего села Ивановка, где паводок подтопил дома.
Интерактив