EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Китайцы начнут строить жилье в России с Кировской области

Китайцы могут начать строить жилую недвижимость по программе "Жилье для российской семьи" в Кировской области, сказал во вторник в ходе конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

жилье
© Ренова-СтройГруп

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Китайцы могут начать строить жилую недвижимость по программе "Жилье для российской семьи" в Кировской области, сказал во вторник в ходе конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Буквально на следующей неделе туда поедет руководство АИЖК и вместе с китайскими партнерами будет заключать трехсторонний договор", - сказал Мень.

 

По его словам, на этом пилотном проекте Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".

 

Ранее в конце июня Мень говорил о возможности того, что китайские строительные компании могут принять участие в реализации программы "Жилье для российской семьи". Эта программа стартует в июле, она предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров.

 

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство планирует оказать поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья.

Китайцы начнут строить жилье в России с Кировской области
жилье
жилье
© Ренова-СтройГруп
жилье
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590