EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Иностранные компании могут допустить к участию в аукционах фонда РЖС

Иностранные компании могут допустить к участию в аукционах, проводимых фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), сказал в понедельник в ходе открытия международного форума PRO Estate первый заместитель гендиректора фонда Андрей Анисимов.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Иностранные компании могут допустить к участию в аукционах, проводимых фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), сказал в понедельник в ходе открытия международного форума PRO Estate первый заместитель гендиректора фонда Андрей Анисимов.

 

"В порядке законодательной инициативы мы открываем ранее ограниченный Земельным кодексом доступ к нашим участкам иностранным компаниям", - сказал он.

 

По словам Анисимова, ранее иностранцы могли участвовать только в ранге российских юрлиц, но теперь доступ будет открыт даже для тех компаний, которые зарегистрированы в своей стране.

 

Среди других новых инициатив фонда РЖС он отметил создание кооперативов с господдержкой, в которых власти будут гарантировать членам кооператива строительство жилья по цене, установленной Минстроем.

 

"Эта цена ограничена законодательно сверху", - уточнил Анисимов. Он отметил, что в случае, если независимый оценщик установит, что строительство жилья по такой цене невозможно, то фонд РЖС сможет дофинансировать подключение к инженерным сетям таким кооперативам.

Иностранные компании могут допустить к участию в аукционах фонда РЖС
Строительство панельных домов в Москве.
Строительство панельных домов в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Строительство панельных домов в Москве.
Интерактив