EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Первые соглашения по программе "Жилье для российской семьи" подпишут 3 июля

Первые соглашения с регионами, которые будут участвовать в программе "Жилье для российской семьи", будут подписаны 3 июля, сказал в четверг журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Первые соглашения с регионами, которые будут участвовать в программе "Жилье для российской семьи", будут подписаны 3 июля, сказал в четверг журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Сегодня 58 регионов подали уже заявки, и в целом заявки сформированы на 18,3 миллиона квадратных метров. Список открыт, мы ждем новых предложений от регионов", - сказал министр.

 

Он отметил, что регионами-лидерами, предложившими наибольшие объемы строительства, являются Краснодарский край (2 миллиона квадратных метров), Татарстан (1,5 миллиона квадратных метров) и Иркутская область (1 миллион квадратных метров). "Молодцы руководители Вологодской, Волгоградской, Самарской областей и Пермского края",- добавил министр.

 

По его словам, министерство рассчитывает, что в ближайшее время будет достигнута плановая отметка в 25 миллионов квадратных метров.

 

В пресс-службе Минстроя уточнили, что 3 июля соглашения могут быть подписаны с Татарстаном, Краснодарским краем и Волгоградской областью.

 

Как пояснил замгубернатора Краснодарского края Вадим Лукоянов, сейчас регион готов предоставить для реализации программы 49 земельных участков, причем часть из них уже прошла через процедуру торгов и по ним определены условия. "С этого года готовы приступить к реализации программы "Жилье для российской семьи", - отметил вице-губернатор.

 

В свою очередь министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирек Файзуллин сказал, что регион готов предоставить для участия в программе четыре участка в Казанской агломерации и один участок в Набережных Челнах.

Первые соглашения по программе "Жилье для российской семьи" подпишут 3 июля

Подписание договора

Подписание договора
© РИА Новости

Подписание договора

Интерактив