EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Красноярский край подал в Фонд ЖКХ две заявки на 606 млн руб

Красноярский край подал две заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе и с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на общую сумму 606,18 миллиона рублей, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Красноярский край подал две заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе и с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на общую сумму 606,18 миллиона рублей, говорится в сообщении фонда.

 

Как уточняется в сообщении, Красноярский край планирует получить из средств Фонда 494,81 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного жильяна территории шести муниципальных образований региона.

 

Кроме того, "Красноярский край планирует получить для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 111,37 миллиона рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома на территории 11 муниципальных образований", - уточняется в пресс-релизе.

 

В 2008-2013 годах Красноярскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 7,7 миллиарда рублей, в порядке софинансирования регион добавил 4,91 миллиарда рублей, следует из сообщения Фонда.

 

В нем уточняется, что эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 3,837 тысячи многоквартирных домов и улучшение условий проживания 485,764 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 11,525 тысячи гражданам, ранее проживавшим в 544 аварийных домах.

Красноярский край подал в Фонд ЖКХ две заявки на 606 млн руб
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.
Интерактив