EUR68.750.25%
USD57.620.16%

"Ирдон" начал строительство жилых микрорайонов в Ростовской обл

Компания "Ирдон", входящая ростовский агрохолдинг ?Евродон? и производящая стеновые панели, начала строительство жилых микрорайонов в Ростовской области, сообщает холдинг.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 марта - РИА Новости, Владимир Емин. Компания "Ирдон", входящая ростовский агрохолдинг "Евродон" и производящая стеновые панели, начала строительство жилых микрорайонов в Ростовской области, сообщает холдинг.

 

"Работы ведутся в Шахтах, где к концу года должны быть сданы пять трехэтажных многоквартирных домов. Также строятся четыре таунхауса в поселке Темерницкий Аксайского района, которые представляют собой сблокированные коттеджи с индивидуальными земельными участками", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, "Ирдон" планирует построить в Темерницком индивидуальные коттеджи и трехэтажные дома с квартирами небольшой площади, создав здесь к концу 2015 года жилой район общей площадью 90 тысяч квадратных метров.

 

Сборку домов "Ирдон" ведет "под ключ" из трехслойных железобетонных стеновых панелей, производимых на собственном домостроительном комбинате в Октябрьском районе Ростовской области. Проектная мощность предприятия - 50-70 тысяч квадратных метров в год.

 

В 2013 году "Ирдон" завершил создание предприятия по строительству быстровозводимых железобетонных зданий. Объем инвестиций составил 4 миллиарда рублей. Проект входил в число приоритетных для региона "100 губернаторских проектов". Финансовую поддержку проекта осуществлял Внешэкономбанк.

 

Компания "Евродон", созданная в 2003 году и являющаяся одним из крупнейших холдингов на российском рынке птицеводства, специализируется на выращивании, переработке мяса индейки и пекинской утки в промышленных масштабах, а также строительстве. Продукция компании под ТМ "Индолина" занимает около 35% российского рынка индейки и поставляется в 40 российских регионов. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон"), компания "Донстар" (выращивание утки, ТМ "Утолина"), "Металл-Дон" (производство сэндвич-панелей, металлоконструкций, горячее цинкование) и домостроительное предприятие "Ирдон".

"Ирдон" начал строительство жилых микрорайонов в Ростовской обл
Строительство панельных домов в Москве.
Строительство панельных домов в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Строительство панельных домов в Москве.
Интерактив