EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Началась продажа "олимпийских" апартаментов в Имеретинской низменности

Открытые продажи апартаментов в курортном районе "Имеретинский", где размещались участники и гости Игр, стартовали в Сочи, сообщает, компания-застройщик "Главстрой девелопмент".

СОЧИ, 24 марта - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Открытые продажи апартаментов в курортном районе "Имеретинский", где размещались участники и гости Игр, стартовали в Сочи, сообщает, компания-застройщик "Главстрой девелопмент".

 

В период XXII Олимпийских зимних игр в Сочи новый курортный район функционировал в качестве основной Олимпийской и Паралимпийской деревни и гостиничного комплекса, где были размещены члены Олимпийской семьи.

 

"Средняя стартовая цена квадратного метра в районе составляет 150 тысяч рублей. Часть апартаментов планируется сдавать в аренду. Ранее, с конца 2013 года, апартаменты в районе были доступны покупателям только по закрытой подписке", - говорится в сообщении.

 

Район "Имеретинский" площадью 113 гектаров находится на побережье Черного моря. На этой территории находятся 57 домов, вмещающих 2,716 тысячи апартаментов. В районе создается собственная торговая, сервисная и спортивная инфраструктура, которая включает магазины, бутики, рестораны, бары, фитнес-центры, детские игровые комнаты, бассейны с подогревом, парки. Также на территории будет построена школа и детский сад.

 

"Район включает четыре квартала, объединенных единым архитектурным замыслом, но различных по характеру предлагаемого образа жизни: Заповедный Квартал, Морской Квартал, Парковый Квартал и Прибрежный Квартал. Район дважды становился призером престижного международного конкурса Green Awards за соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности", - говорится в сообщении.

Началась продажа "олимпийских" апартаментов в Имеретинской низменности
Вид на Олимпийский парк в Имеретинской долине в Сочи.
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
© РИА Новости, Виктор Клюшкин
Вид на Олимпийский парк в Имеретинской долине в Сочи.
Интерактив