EUR69.640.00%
USD59.410.00%

Дом в центре Москвы могут снести под постройку жилья для жителей "Камушек"

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести жилой дом в Большом Тишинском переулке, 43/20, строение 3, для строительства на его месте жилья для жителей квартала "Камушки".

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести жилой дом в Большом Тишинском переулке, 43/20, строение 3, для строительства на его месте жилья для жителей квартала "Камушки".

 

Глава комиссии, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что решение о сносе является вынужденным.

 

"Строительство дома для жителей "Камушек" есть в адресной инвестиционной программе, и по закону мы должны внести его, но постараемся все-таки обойтись без сноса, если решение будет найдено", - пояснил он.

 

К кварталу номер 804 "Камушки" в центре Москвы относятся 32 здания, в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950-1960 годы. Решение о переселении жителей квартала было принято в 2008 году в связи с его расположением вблизи ММДЦ "Москва-Сити". Ранее правительство Москвы обещало, что жители "Камушек" переедут в новые дома до конца 2011 года. Предполагалось, что под переселение попадут все люди, живущие в пятиэтажках квартала - около 3 тысяч человек.

 

Эксперты комиссии также рекомендовали снести дома по адресу: Георгиевский переулок, дом 1, строения 2 и 3, для строительства многофункционального корпуса с апартаментами. При этом, как отметил глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов, властям удалось договориться с инвестором о сохранении здания по адресу: Камергерский переулок, дом 4, строение 3, которое примыкает к гостинице "Шевалье". Этот объект будет реконструирован.

 

Кроме того, комиссия рекомендовала снос объектов по адресу: улица Серпуховской вал, дом 20, дом 20, строение 2, строение 3 и строение 5, для строительства объекта офисно-жилого назначения, но при этом эксперты предложили посмотреть архитектурное решение того строительства, которое планируется вести на месте дома номер 20.

Дом в центре Москвы могут снести под постройку жилья для жителей "Камушек"
Большой Тишинский переулок.
Большой Тишинский переулок
© РИА Новости, Ирина Денисова
Большой Тишинский переулок.
Интерактив