EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ГЗК Москвы согласовала строительство 193 тыс кв м жилья в центре столицы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства многофункционального жилого комплекса общей площадью 193 тысячи квадратных метров в центре столицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства многофункционального жилого комплекса общей площадью 193 тысячи квадратных метров в центре столицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

"На земельных участках по адресам: улица Сергея Макеева, 9, и 2-я Черногрязская улица, 6, возведут жилые дома общей площадью 193 тысячи квадратных метров и детский сад площадью 3,35 тысячи квадратных метров на 112 мест", - отмечается в нем.

 

По данным Москомстройинвеста, в настоящее время на этой территории расположены производственно-складские и административные здания площадью 40,95 тысячи квадратных метров.

 

Кроме того, добавляется в сообщении комитета, ГЗК одобрила ГПЗУ для строительства многофункционального жилого комплекса на западе столицы - на улице Никулинской, 2А планируется построить два жилых дома с парковкой на 500 машиномест и детский сад на 190 мест.

 

"Площадь новых объектов достигнет 155,55 тысячи квадратных метров. В настоящее время на участке расположены жилые дома, школа и плоскостные гаражи общей площадью 70,56 тысячи квадратных метров", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что в рамках реализации проекта гаражи планируется снести, а их владельцам предоставить другие места. При этом жилые помещения и детский сад в рамках реализации инвестпроекта будут переданы городу.

ГЗК Москвы согласовала строительство 193 тыс кв м жилья в центре столицы
Строительство новых многоэтажек в центре Москвы.
Строительство нового жилья в центре Москвы
© РИА Новости, Гунеев Сергей
Строительство новых многоэтажек в центре Москвы.
Интерактив