EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Ветхие дома в Суздале закрыли баннерами к съезду муниципальных образований

Бесхозные дома в центре Суздаля в ожидании Всероссийского съезда муниципальных образований прикрыли баннерами с изображением фасадов, чтобы не шокировать гостей. Снести это ветхое жилье нельзя до тех пор, пока не отыщутся его собственники, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.

БРЯНСК, 21 ноября - РИА Новости, Анна Сенина. Бесхозные дома в центре Суздаля в ожидании Всероссийского съезда муниципальных образований прикрыли баннерами с изображением фасадов, чтобы не шокировать гостей. Снести это ветхое жилье нельзя до тех пор, пока не отыщутся его собственники, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.

 

История о том, как Суздаль в преддверии Всероссийского съезда муниципальных образований 8 ноября, на который первоначально ожидался приезд президента России, превратили в "потемкинские деревни", получила широкое распространение в интернет-сообществе.

 

Блогеры писали, что в городе покрасили заборы, отремонтировали дороги, а дома завернули в баннеры, на которых были нарисованы не только фасады, но и цветочные горшки, кошки и даже зеленая листва деревьев. В соцсетях появились и подтверждающее это фотографии.

 

Региональная администрация не стала отрицать этот факт, но и не увидела в нем ничего шокирующего. По словам пресс-секретаря губернатора, это нормальная практика: такого же типа холсты, прикрывающие разрушенные фасады, впервые использовались в Ленинграде после блокады, да и сейчас это часто делается.

 

"На самом деле, действительно, это безобразие там было в нескольких местах прикрыто, потому что смотрелось просто отвратительно", - сказала Шляхова. По ее словам, все ветхие дома, о которых идет речь, на данный момент не жилые. Если хозяин умер, город не может что-то сделать даже с разрушающимся домом, пока не будут найдены наследники.

 

"Это частная собственность, но кто хозяева не понятно. Дома разрушаются, а город не имеет права их снести. Как это безобразие прикрыть? Всегда к приезду гостей в доме убираются", - сказала собеседница агентства.

Ветхие дома в Суздале закрыли баннерами к съезду муниципальных образований
Посадские храмы в Суздале. Слева - Воскресенский храм с колокольней, в центре - Входо-Иерусалимский храм, справа - пятницкая церковь (рекадрированный).
Города России. Суздаль
© РИА Новости, Михаил Фомичев
Посадские храмы в Суздале. Слева - Воскресенский храм с колокольней, в центре - Входо-Иерусалимский храм, справа - пятницкая церковь (рекадрированный).
Интерактив