EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Регионы не смогут внепланово выделить многодетным жилье - губернатор

Региональные власти не смогут обеспечить внеочередное предоставление жилья по социальному найму для многодетных семей, если правительство РФ примет решение предоставить таким семьям возможность выбора - либо получить земельный участок, либо квартиру, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

ГОРКИ, 11 октября - РИА Новости. Региональные власти не смогут обеспечить внеочередное предоставление жилья по социальному найму для многодетных семей, если правительство РФ примет решение предоставить таким семьям возможность выбора - либо получить земельный участок, либо квартиру, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

Об этом он заявил на заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании глава правительства сообщил, что подготовлен законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс, согласно которому "предполагается, что семьи с тремя и более детьми, которые отказались от участка земли, им может быть предоставлено жилье по договорам социального найма".

 

"Там, конечно, будет норма, близкая к обеспечению жильем детей, не имеющих родителей, детей-сирот. Именно такая - внеочередное предоставление", - сказал Медведев на заседании президиума совета. Премьер отметил, что ему важно услышать ответ губернаторов о том, смогут ли регионы предоставлять многодетным семьям жилье социального найма в приоритетном порядке.

 

"Но если, условно говоря, приравнять эту ситуацию к обеспечению жильем детей-сирот, то мы не сможем", - сказал Артамонов.

 

"Я, собственно говоря, этого (ответа на этот вопрос - ред.) и добиваюсь", - сказал со своей стороны Медведев.

Регионы не смогут внепланово выделить многодетным жилье - губернатор
Многодетная мать Элеонора Сергеевна Павловская (в центре на заднем плане) с детьми. Она воспитала 6 своих и 26 приемных детей.
Многодетная семья Элеоноры Павловской
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Многодетная мать Элеонора Сергеевна Павловская (в центре на заднем плане) с детьми. Она воспитала 6 своих и 26 приемных детей.
Интерактив