EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Мэр города и глава района в Мордовии пойдут под суд за "похищение" дома

Дело о растрате восьми миллионов рублей из бюджета мордовского города Ардатова передано в суд, в такую сумму оценили дом, который мэр «подарил» родственникам другого чиновника из районной администрации, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 2 октября — РИА Новости. Дело о растрате восьми миллионов рублей из бюджета мордовского города Ардатова передано в суд, в такую сумму оценили дом, который мэр «подарил» родственникам другого чиновника из районной администрации, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.


«Глава администрации населённого пункта Анатолий Исайкин незаконно предоставил главе Ардатовского района Александру Фёдорову по договору социального найма жилой дом площадью 339 квадратных метров, находившийся в муниципальной собственности. Впоследствии чиновники по заранее спланированной схеме вопреки требованиям закона вывели данную недвижимость из муниципальной собственности и безвозмездно передали его одному из родственников Фёдорова», — говорится в сообщении.


Против чиновников возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере. Эта статья может грозить мэру и главе района десятью годами лишения свободы.

Мэр города и глава района в Мордовии пойдут под суд за "похищение" дома
Судебное заседание
Судебное заседание
© РИА Новости
Судебное заседание
Интерактив