EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Женщину будут судить в Самаре за аферу с комнатами в общежитии на 14 млн руб

Самарская мошенница пойдёт под суд за то, что обманула местных жителей на 14 миллионов рублей, пообещав помочь с покупкой комнат в общежитиях, сообщил областной главк МВД в среду.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Самарская мошенница пойдёт под суд за то, что обманула местных жителей на 14 миллионов рублей, пообещав помочь с покупкой комнат в общежитиях, сообщил областной главк МВД в среду.

 

По данным следствия, женщина 1971 года рождения совершила 28 эпизодов мошенничества в отношении жителей Самары, желающих приобрести с ее помощью недвижимость. С мая 2010 по июль 2012 года обвиняемая через своих знакомых рекламировала себя как риэлтора и обещала помочь подобрать комнаты в общежитиях Самары. Женщина также ссылалась на широкий круг знакомств среди тех, кто оформляет документы на недвижимость по цене ниже рыночной.

 

"По данным полицейских, стоимость, по которой обвиняемая предлагала приобрести жилье, варьировалась от 250 до 600 тысяч рублей. <...> Обвиняемая оформляла с потерпевшими нотариально заверенный договор займа, предоставляла поддельные ксерокопии договоров социального найма жилых помещений в общежитиях, проводила показы комнат", - говорится в сообщении.

 

Однако на самом деле женщина недвижимость не оформляла, а задержку в исполнении договора объясняла тем, что процесс оформления комнат долгий. Потом обвиняемая и вовсе переставала отвечать на звонки, после чего жители Самары понимали, что их обманули.

 

Общий ущерб от преступной деятельности составил больше 14 миллионов рублей. Обвиняемая вину не признала, дело направили в суд.

Женщину будут судить в Самаре за аферу с комнатами в общежитии на 14 млн руб
Самые известные студенческие общежития
Самые известные студенческие общежития
© РИА Новости, Ксения Сидорова
Самые известные студенческие общежития
Интерактив