EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Аферистка, оставившая ветерана без квартиры, пойдет под суд в Горном Алтае

Женщина, которая купила на деньги ветерана квартиру и оформила ее на свою дочь, предстанет перед судом в Горном Алтае, сообщается на сайте прокуратуры республики.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июля - РИА Новости, Елена Козлова. Женщина, которая купила на деньги ветерана квартиру и оформила ее на свою дочь, предстанет перед судом в Горном Алтае, сообщается на сайте прокуратуры республики.


По данным ведомства, 85-летний ветеран Великой отечественной войны Михаил Сарычев был инвалидом первой группы и находился в беспомощном состоянии, поскольку плохо видел и с трудом передвигался. В 2009 году он получил 1,17 миллиона рублей на покупку квартиры. Он собирался приобрести жилье в селе Усть-Кокса республики Алтай.


В этом же году главный экономист управления по труду и социальному развитию районной администрации Татьяна Черных обманула ветерана и оформила у нотариуса доверенность, по которой от имени старика приобрела квартиру в Горно-Алтайске. После оформления права собственности Сарычева на жилое помещение, Черных составила договор дарения принадлежащей ему квартиры на свою дочь, Ирину Черных.


"Таким образом, Татьяна Черных воспользовалась беспомощным состоянием инвалида войны и, введя его в заблуждение, совершила незаконные действия по приобретению жилого помещения и обращению его в пользу своей дочери. В настоящее время ветеран войны Михаил Сарычев умер. Представителем потерпевшего является администрация Усть-Коксинского района", - уточняют прокуроры.


Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Аферистка, оставившая ветерана без квартиры, пойдет под суд в Горном Алтае
Заседание суда
Заседание суда
© РИА Новости
Заседание суда
Интерактив