EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Связь-банк открыл структуре "Интеко" кредитную линию на 9 млрд руб

Связь-банк предоставил ОАО "Садовые кварталы", которое входит в группу компаний "Интеко", кредитную линию в размере 9 миллиардов рублей для строительства многофункционального жилого комплекса "Садовые кварталы" в Москве, говорится в сообщении банка.

ЖК "Садовые кварталы"
© ЗАО "Интеко"

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Связь-банк предоставил ОАО "Садовые кварталы", которое входит в группу компаний "Интеко", кредитную линию в размере 9 миллиардов рублей для строительства многофункционального жилого комплекса "Садовые кварталы" в Москве, говорится в сообщении банка.

 

"Выделенные банком средства планируется направить в первую очередь на финансирование затрат второй очереди строительства многофункционального жилого комплекса "Садовые кварталы" в Хамовническом районе столицы. ОАО "Садовые Кварталы" является собственником объекта и земельного участка, на котором ведется строительство", - отмечается в пресс-релизе.

 

Как напоминается в сообщении, ГК "Интеко" закрыла сделку по покупке ОАО "Садовые кварталы", возводящее одноименный комплекс, у владельца группы "Уникор" Бидзины Иванишвили в 2012 году. Общая сумма сделки составила 422,5 миллиона долларов.

 

ЖК "Садовые кварталы" строится на территории площадью 11,5 гектара на месте бывшего завода "Каучук" в районе Хамовники, рассказывается в материалах банка. В состав жилого комплекса войдет четыре квартала клубных домов общей площадью 464 тысячи квадратных метров. В разработке квартала принимали участие семь архитекторов во главе с Сергеем Скуратовым. В настоящее время заканчивается строительство первой очереди, активными темпами идет возведение второй очереди.

 

"Интеко" - многопрофильная группа, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и ведет риелторский бизнес. В декабре 2011 года была завершена сделка по продаже Еленой Батуриной "Интеко" бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". Шишханов стал владельцем 95% акций "Интеко" и его структур, "Сбербанк Инвестиции" - 5%.

Связь-банк открыл структуре "Интеко" кредитную линию на 9 млрд руб
ЖК "Садовые кварталы"
ЖК "Садовые кварталы"
© ЗАО "Интеко"
ЖК "Садовые кварталы"
Интерактив