EUR69.770.13%
USD58.130.05%

"Кортрос" вложит $150 млн в апартаменты и модернизацию стадиона в Москве

Компания "Кортрос" (бывшая "Ренова-СтройГрупп") намерена инвестировать 150 миллионов долларов в модернизацию стадиона рядом с Ботаническим садом на северо-востоке столицы и строительства комплекса апартаментов около него, рассказал в среду РИА Новости на выставке недвижимости MIPIM во Франции вице-президент компании Михаил Семенов.

КАННЫ, 13 марта - РИА Новости. Компания "Кортрос" (бывшая "Ренова-СтройГрупп") намерена инвестировать 150 миллионов долларов в модернизацию стадиона рядом с Ботаническим садом на северо-востоке столицы и строительства комплекса апартаментов около него, рассказал в среду РИА Новости на выставке недвижимости MIPIM во Франции вице-президент компании Михаил Семенов.

 

По его словам, модернизация стадиона обойдется в 40 миллионов долларов.

 

"Этот стадион необходим для чемпионата мира 2018 года по футболу, поскольку, согласно требованиям ФИФА, все команды, приехавшие на соревнования должны иметь в 20 минутах от своего места проживания стадион для тренировки", - отметил Семенов. По его словам, в настоящее время "Кортрос" находится в стадии согласования градостроительного плана земельного участка, поэтому он не смог уточнить площадь апартаментов.

 

"Апартаменты рядом со стадионом будут использоваться как для проживания спортсменов, так и для коммерческого найма", - сказал он.

 

"Кортрос" (бывшая "Ренова-СтройГруп") является девелоперским направлением группы компаний "Ренова". Общий портфель ее проектов составляет более 20 миллионов квадратных метров недвижимости. Основные начатые проекты - район "Академический" в Екатеринбурге, а также "Яблоневый сад" и "Преображенский" в Ярославской области. Выручка компании, по предварительным данным, в 2012 году увеличилась, в сравнении с 2011 годом, на 60% - до 600 миллионов долларов. Ранее Семенов сообщал, что девелопер намерен выйти на IPO в 2016 году.

"Кортрос" вложит $150 млн в апартаменты и модернизацию стадиона в Москве
Денежные купюры: доллары США.
Денежные купюры и монеты разных стран
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Денежные купюры: доллары США.
Интерактив