EUR69.070.28%
USD57.651.00%

СК проверит уральских паспортистов, прописавших в квартире 1000 человек

Следователи после сюжета на телевидении заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, где житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек, сообщил в среду Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Следователи после сюжета на телевидении заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, где житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек, сообщил в среду Следственный комитет РФ.

 

Накануне один из федеральных телеканалов показал сюжет, где екатеринбуржец в своей двухкомнатной квартире площадью 31 квадратный метр прописал 1,12 тысячи человек. По словам собственника, за постоянную прописку в квартире необходимо заплатить 10 тысяч рублей. Несмотря на неприемный день, в районном паспортном столе хозяин квартиры в присутствии корреспондента телеканала заполнил необходимые документы на оформление порядка десяти человек, при этом, как следует из видеосюжета, копию свидетельства о собственности на квартиру по непонятным причинам предъявила паспортистка, а не собственник квартиры.

 

Сотрудница паспортного стола пояснила, что, хотя день и неприемный, но "по блату принимаем". На вопрос корреспондента о том, какой в этом интерес для сотрудников паспортного стола, женщина ответила: "На праздник - Мартини".

 

"По результатам проверки действиям сотрудников паспортного стола будет дана объективная правовая оценка, и органами следствия будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

СК проверит уральских паспортистов, прописавших в квартире 1000 человек
Паспорт
Паспорт
© РИА Новости
Паспорт
Интерактив