EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Минобороны пока не определилось с объемом выплат военнослужащим на жилье

Тема: Обеспечение жильем военнослужащих РФ

Минобороны РФ пока не определилось с объемом единовременных денежных выплат, которые будут выдаваться офицерам-очередникам на покупку жилья, сообщил журналистам в четверг глава ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Минобороны РФ пока не определилось с объемом единовременных денежных выплат, которые будут выдаваться офицерам-очередникам на покупку жилья, сообщил журналистам в четверг глава ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

 

Очереди за жильем - одна из самых животрепещущих проблем в российской армии. Новый глава министерства Сергей Шойгу предложил решить эту проблему, выдавая офицерам при увольнении не квартиру, а деньги на ее покупку, что, по замыслам Минобороны, приведет к исчезновению многотысячных очередей. Предполагается, что по новой схеме военнослужащие смогут получать жилье уже с 2014 года.

 

"Обсуждение находится в стадии подготовки соответствующих законодательных актов, необходимых для того, чтобы это можно было реализовать. Определенный опыт работы "Росвоенипотеки", наверное, будет использован. Сейчас идет в основном обсуждение суммы, которая должна выплачиваться в таком случае военнослужащим. Если эта опция будет реализована, это значительно упростит обеспечение этой категории военнослужащих жильем и снизит затраты государства", - сообщил Шумилин на пресс-конференции в РИА Новости.

 

По его словам, в министерстве обсуждается вопрос, будет ли сумма единой для всех регионов РФ, поскольку цены на недвижимость в разных регионах отличаются.

 

"Этот вопрос сейчас обсуждается, каким-то образом он будет решен. Я не могу ответить, будет ли соответствующий поправочный коэффициент на регион или нет", - сообщил глава "Росвоенипотеки".

 

По оценкам представителей Минобороны, по состоянию на январь 2012 года в очереди за квартирами стояли 82 тысячи военнослужащих, из них 49 тысяч семей уже получили жилье в течение прошлого года.

 

ФГКУ "Росвоенипотека" обеспечивает функционирование накопительно-ипотечной системы, участниками которой являются военнослужащие, поступившие на службу с 2005 года. Они получают возможность приобрести жилье на средства с накопительного счета плюс ипотечный кредит.

Минобороны пока не определилось с объемом выплат военнослужащим на жилье

Здание Министерства обороны Российской Федерации на Арбатской площади в Москве.

Министерство обороны РФ
© РИА Новости, Антон Денисов

Здание Министерства обороны Российской Федерации на Арбатской площади в Москве.

Интерактив