EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Почти 7 тыс обманутых дольщиков получили жилье в Самарской области

Тема: Обманутые дольщики в России

Власти Самарской области за второе полугодие 2012 года помогли обрести жилье почти 7 тысячам обманутых дольщиков, таким образом число пострадавших от недобросовестных застройщиков в регионе сократилось в два раза, сообщило в четверг правительство Самарской области.

САМАРА, 28 февраля - РИА Новости, Елена Бубнова. Власти Самарской области за второе полугодие 2012 года помогли обрести жилье почти 7 тысячам обманутых дольщиков, таким образом число пострадавших от недобросовестных застройщиков в регионе сократилось в два раза, сообщило в четверг правительство Самарской области.

 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, возглавивший регион в мае 2012 года, поставил задачу перед чиновниками решить проблему обманутых дольщиков за два года. По его словам, виновником этой проблемы стала местная власть, которая должна тщательнее контролировать застройщиков. В регионе действует программа по решению проблемы обманутых дольщиков, на которую предусмотрено более 3 миллиардов рублей.

 

"В 2012 году правительство области активно занималось проблемами обманутых дольщиков. За счет областных средств достроено три дома - в Самаре, Новокуйбышевске и Кинеле. Из перечня проблемных исключены 89 объектов, в том числе 41 объект сдан в эксплуатацию. Количество обманутых дольщиков уменьшилось в два раза", - говорится в сообщении.

 

По данным облправительства, в июле прошлого года на территории Самарской области среди проблемных числились 144 объекта и 13,031 тысячи обманутых дольщиков.

 

Для решения данной проблемы в регионе были задействованы новые механизмы привлечения на проблемные площадки более эффективных застройщиков. Им также выделялись областные субсидии на создание сетей коммунальной инфраструктуры, на погашение процентов по кредитам, взятым на достройку проблемных домов, отмечают в облправительстве.

 

По оставшимся 55 проблемным объектам разработаны планы мероприятий по удовлетворению прав участников долевого строительства многоквартирных домов. В стадии передачи новым застройщикам находятся 25 объектов, на 15 идет строительство, четыре дома переданы для достройки ТСЖ и ЖСК, по остальным идет поиск решения с целью вывода из кризисной ситуации.

Интерактив