EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Кострома просит Минрегион профинансировать капремонт неаварийных домов

Депутаты думы города Костромы в четверг приняли решение направить обращение в Минрегион с просьбой расширить программу финансирования программы по ремонту ветхого и аварийного жилья за счет домов, которые требуют ремонта, но официально не признаны аварийными.

КОСТРОМА, 28 февраля - РИА Новости, Анна Скудаева. Депутаты думы города Костромы в четверг приняли решение направить обращение в Минрегион с просьбой расширить программу финансирования программы по ремонту ветхого и аварийного жилья за счет домов, которые требуют ремонта, но официально не признаны аварийными.

 

Поводом для обращения депутатов в министерство регионального развития стал значительный рост обращений граждан, которые хотели бы принять участие в госпрограмме по капитальному ремонту жилья, которая частично финансируется из средств федерального бюджета.

 

"У горожан есть желание участвовать в федеральных программах. У нас активно реализуется городская программа "50 на 50", но 17,5 миллионов рублей в городском бюджете недостаточно - заявок намного больше", - сообщил глава города Юрий Журин.

 

Он уточнил, что условия, которые предоставляет действующая программа по ремонту ветхого и аварийного жилья, слишком жесткие - необходимо расширить программу с тем, чтобы привести в надлежащее состояние не только ветхие и аварийные многоквартирные дома, но и то жилье, которое к данной категории не относится. Депутаты также предложили дополнить действующую программу пунктом о возможности госфинансирования работ по капремонту и замене лифтов.

 

"Замена лифта стоит более 1 миллиона рублей, собственникам не потянуть такие затраты", - отметили депутаты.

 

Решение об обращении в Минрегион по поводу расширения программы капремонта жилых домов гордума Костромы приняла единогласно.

Кострома просит Минрегион профинансировать капремонт неаварийных домов
На улице Симановского в г.Костроме.
Кострома
© РИА Новости, Владимир Федоренко
На улице Симановского в г.Костроме.
Интерактив