EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Ремонт домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске завершен на 80%

Более 80% разрушенных домов отремонтированы в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске, пострадавших от наводнения в ночь на 7 июля, сообщил в четверг Минрегион.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Более 80% разрушенных домов отремонтированы в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске, пострадавших от наводнения в ночь на 7 июля, сообщил в четверг Минрегион.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - 153 человека - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

 

"По состоянию на 31 октября 2012 года в реестр включены 6 тысяч 281 объект общей площадью 433,2 тысячи квадратных метров. Ремонт уже завершен на 5 тысячах 88 объектах (81%)", - говорится в сообщении.

 

На 100% завершить ремонт до наступления зимы вряд ли удастся, так как некоторые домовладельцы написали заявления о намерении отсрочить ремонтные работы до весны 2013 года.

 

"Некоторые собственники не приступили к ремонтным работам, поскольку планируют продажу домовладения, по нескольким домовладениям ремонт не начат ввиду того, что родственники погибших собственников вступают в наследство", - сообщает министерство.

 

Минрегион подчеркивает, что государство контролирует цены на стройматериалы.

 

"По данным еженедельного мониторинга, цены на строительные материалы - пиломатериал, цемент, краска, гипсокартон, клей, плитка облицовочная, обои и другое - стабильны и не превышают среднекраевого и среднероссийского уровня", - сообщает Минрегион.

Интерактив