EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Москва достроит в Троицке дом для обманутых дольщиков

Тема: Обманутые дольщики в России

Столичные власти приняли решение достроить дом для обманутых граждан-соинвесторов строительства жилья в Троицке, который с 1 июля вошел в состав Москвы, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (ГУП УРиРУО) Дмитрий Некрасов.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Столичные власти приняли решение достроить дом для обманутых граждан-соинвесторов строительства жилья в Троицке, который с 1 июля вошел в состав Москвы, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (ГУП УРиРУО) Дмитрий Некрасов.

 

Он напомнил, что Москва выявила проблемные объекты с обманутыми дольщиками на присоединенных территориях города.

 

"На днях столичные власти приняли решение достроить дом в Троицке, где реестр обманутых дольщиков уже сформирован", - заявил Некрасов.

 

Строительство дома продолжится в следующем году, добавил он.

 

Представитель ГУП УРиРУО уточнил РИА Новости, что речь идет об объекте на улице Текстильщиков, микрорайон Е, дом 39, корпуса 1 и 2.

 

"Для завершения строительства этого дома сначала планировалось создать жилищно-строительный кооператив. Однако 10 октября мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение Хуснуллину, Шаронову, префекту Троицкого и Новомосковского округов Москвы Челышеву и главе администрации городского округа Троицка привлечь городского заказчика для проведения экспертизы технического состояния объекта, определения величины затрат, а также источника финансирования завершения строительства объекта", - в свою очередь рассказала агентству представительница пресс-службы Москомстройинвеста.

 

По данным председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, которые он озвучил на пресс-конференции в конце августа, на тот момент насчитывалось 222 физических лица, вложивших свои средства в строительство этого объекта, 6 юридических лиц, а также в доме есть доля администрации Троицка.

 

По его информации, застройщик объекта ПСФ "Норд" проходит процедуру банкротства.

 

Между тем, ранее Тимофеев говорил, что столичные власти не планируют самостоятельно строить жилье для обманутых дольщиков "новой" Москвы. По его словам, чтобы помочь дольщикам "новой" Москвы власти намерены привлекать других инвесторов к строительству, или если застройщик находится в процедуре банкротства, строительство может быть завершено за счет самих соинвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК). При этом городские власти будут помогать ЖСК с прокладкой внешних инженерных сетей.

 

По данным Москомстройинвеста, на новых территориях столицы насчитывается почти 2,8 тысячи обманутых дольщиков, а в "старой" Москве в реестре обманутых дольщиков числится 2,5 тысячи человек.

 

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

Москва достроит в Троицке дом для обманутых дольщиков
Жилые дома на Октябрьском проспекте в Троицке. Троицк попал в план расширения границ Москвы за счет юго-западного направления Московской области, включающего территории, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.
Города России. Троицк
© РИА Новости, Алексей Куденко
Жилые дома на Октябрьском проспекте в Троицке. Троицк попал в план расширения границ Москвы за счет юго-западного направления Московской области, включающего территории, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.
Интерактив