EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Артисты, пострадавшие при пожаре в Туве, получили новое жилье

Семьи артистов национального оркестра Тувы, пострадавшие от пожара в многоквартирном доме Кызыла, который унес жизни двух человек, получили новое жилье, сообщает в четверг региональное правительство.

КЫЗЫЛ, 1 ноября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Семьи артистов национального оркестра Тувы, пострадавшие от пожара в многоквартирном доме Кызыла, который унес жизни двух человек, получили новое жилье, сообщает в четверг региональное правительство.

 

Пожар произошел в конце марта в деревянном доме в Кызыле, где было шесть квартир. В них в основном жили артисты Национального оркестра Тувы с семьями. К моменту приезда пожарных здание почти полностью было охвачено огнем. Музыканты в день пожара находились в Уфе на I Международном конкурсе-фестивале оркестров и ансамблей народных инструментов "Зов Урала". Они завоевали Гран-при конкурса. При пожаре погибли родственники одного из артистов оркестра, которые согласились присмотреть за квартирой во время отсутствия хозяина. Также при пожаре пострадали еще два человека.

 

"Музыканты национального оркестра Тувы, потерявшие жилье во время пожара, вселились 1 ноября в новое общежитие. Ключи от комнат им вручили накануне в министерстве культуры республики", - говорится в сообщении.

 

По информации правительства, здание общежития мэрия Кызыла передала в республиканскую собственность, в нем провели капитальный ремонт.

 

"На эти цели потрачено 4,5 миллиона рублей", - отмечают власти Тувы.

 

В общежитии расселили шесть пострадавших семей (21 человек), а также 18 человек - работников культуры и их родных, говорится в сообщении.

Артисты, пострадавшие при пожаре в Туве, получили новое жилье
Соседние квартиры
Соседние квартиры
© РИА Новости, Павел Лисицын
Соседние квартиры
Интерактив