EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Новгородские власти требуют завершить стройку дома для ветеранов

Администрация Новгородской области потребовала от московской компании-застройщика в течение месяца завершить строительство первого в регионе специализированного дома для участников Великой Отечественной войны, сдать который ранее планировалось ко Дню Победы, сообщил РИА Новости представитель администрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 октября - РИА Новости, Андрей Летягин. Администрация Новгородской области потребовала от московской компании-застройщика в течение месяца завершить строительство первого в регионе специализированного дома для участников Великой Отечественной войны, сдать который ранее планировалось ко Дню Победы, сообщил РИА Новости представитель администрации.

 

"На совещании, которое в последних числах сентября прошло в администрации под руководством заместителя главы администрации Арнольда Шалмуева, перед компанией-застройщиком была поставлена задача завершить все строительные работы к середине октября", - сказал собеседник.

 

Параллельно власти обратились к застройщику с иском, в котором попросили Новгородский арбитражный суд обязать компанию исполнить госконтракт.

 

Согласно информации на сайте арбитража, предварительное заседание по делу назначено на 16 октября.

 

Комментарием компании-застройщика агентство пока не располагает.

 

Как сообщал ранее представитель областной администрации, строительство жилого дома для фронтовиков ведется в микрорайоне "Кречевицы" неподалеку от реки Волхов. Здание строится по новой для региона технологии с использованием легких стальных конструкций. Планируется, что в доме отпразднуют новоселье 18 семей ветеранов. Для удобства фронтовиков малоэтажное здание будет оснащено лифтом и пандусом. В нем будет располагаться медицинский пункт.

Новгородские власти требуют завершить стройку дома для ветеранов

Великий Новгород

Великий Новгород
© РИА Новости

Великий Новгород

Интерактив