EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Более 6,7 тыс домов нуждаются в капремонте после наводнения на Кубани

Более 6,7 тысячи жилых домов общей площадью почти 520 тысяч квадратных метров, по последним данным, нуждаются в капитальном ремонте после разрушительного наводнения в Крымском районе Краснодарского края, сообщает во вторник министерство регионального развития РФ.

Наводнение на Кубани
© МЧС России

КРАСНОДАР, 28 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Более 6,7 тысячи жилых домов общей площадью почти 520 тысяч квадратных метров, по последним данным, нуждаются в капитальном ремонте после разрушительного наводнения в Крымском районе Краснодарского края, сообщает во вторник министерство регионального развития РФ.

 

Ранее власти Крымска сообщали, что к ним поступило более 6 тысяч заявок на капремонт.

 

В сообщении ведомства сказано, что, по данным на понедельник, спецкомиссии зарегистрировали 6,723 тысячи "жилых объектов, подлежащих капитальному ремонту, общей площадью 519,942 тысячи квадратных метров".

 

"Уже получили социальную выплату на проведение капитального ремонта 2,716 тысячи граждан на общую сумму 811,8 миллиона рублей", - сказано в сообщении.

 

Ремонт начался в 1,921 тысячи домов, добавили в ведомстве.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли 168 человек, двое пропали без вести.

 

По последним данным, которые приводит Минрегион РФ, в Крымском районе признаны полностью разрушенными 1,694 тысячи домов, в которых проживали 5,899 тысячи человек.

Более 6,7 тыс домов нуждаются в капремонте после наводнения на Кубани
Наводнение на Кубани
Наводнение на Кубани
© МЧС России
Наводнение на Кубани
Интерактив