EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Пять домов в Крымске убрали из списка аварийных без оснований - прокуратура

Власти города Крымска Краснодарского края, пострадавшего в июле от наводнения, безосновательно исключили пять домов из списка аварийных, сообщает в понедельник краевая прокуратура.

КРАСНОДАР, 28 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти города Крымска Краснодарского края, пострадавшего в июле от наводнения, безосновательно исключили пять домов из списка аварийных, сообщает в понедельник краевая прокуратура.


По данным Южного регионального центра МЧС РФ, на утро понедельника в списке домов, признанных непригодными к проживанию и запланированных к сносу, значились 1,614 тысячи зданий, из которых 951 дом уже снесен.

 

Власти Крымска, по данным надзорного ведомства, исключили из этого списка 13 домов, что стало основанием для проведения прокурорской проверки.


"По результатам проверки установлено, что оснований для исключения пяти жилых домов из данного реестра не имелось", - говорится в сообщении.


В связи с этим главе Крымска городским прокурором было внесено представление, уточняется в релизе. "Оно рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Сегодня указанные жилые дома включены в список аварийных и подлежащих сносу", - отмечает ведомство.


Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли 168 человек, двое пропали без вести.

Пять домов в Крымске убрали из списка аварийных без оснований - прокуратура
Мужчина идет по одной из затопленных в результате наводнения улиц Крымска.
Последствия наводнения в Краснодарском крае
© РИА Новости, Илья Питалев
Мужчина идет по одной из затопленных в результате наводнения улиц Крымска.
Интерактив