EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Военный городок в пригороде Крымска передадут пострадавшим от наводнения

Тема: Наводнение в Краснодарском крае

Военный городок на 547 квартир, который строится в пригороде Крымска, будет передан пострадавшим во время наводнения, сообщила администрация Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 12 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Военный городок на 547 квартир, который строится в пригороде Крымска, будет передан пострадавшим во время наводнения, сообщила администрация Краснодарского края.

 

В четверг в Крымск прибыли вице-премьер правительства России Дмитрий Козак и министр регионального развития Олег Говорун. Вместе с губернатором Кубани Александром Ткачевым они совершают объезд города.

 

"Они отправились в пригород Крымска, где строится новый микрорайон для военных. Комплекс современных 5-этажек на 547 квартир планируется сдать уже в ноябре этого года. И его уже решено передать пострадавшим от наводнения", - говорится в сообщении.

 

Новый микрорайон Крымска находится в безопасной от наводнений зоне, на возвышенности.

 

Власти края также показали вице-премьеру перечень свободных квартир не только в самом Крымске, но и в других городах региона.

 

"Их будут предлагать людям на выбор, если появятся желающие переехать", - отмечается в сообщении.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Военный городок в пригороде Крымска передадут пострадавшим от наводнения
Жилой дом, пострадавший от наводнения в городе Крымск в Краснодарском крае.
Последствия наводнения в Краснодарском крае
© РИА Новости, Владимир Астапкович
Жилой дом, пострадавший от наводнения в городе Крымск в Краснодарском крае.
Интерактив