EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Мособлдума рассмотрела изменения в областной закон о защите дольщиков

Тема: Обманутые дольщики в России

Депутаты Мособлдумы рассмотрели в первом чтении поправки в принятый в 2010 году областной закон о защите прав дольщиков, изменения предполагают создание Реестра проблемных застройщиков Подмосковья, в окончательном варианте их планируется принять к началу октября.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Депутаты Мособлдумы рассмотрели в первом чтении поправки в принятый в 2010 году областной закон о защите прав дольщиков, изменения предполагают создание Реестра проблемных застройщиков Подмосковья, в окончательном варианте их планируется принять к началу октября.

 

Ранее министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган сообщил, что изменения в областной закон "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области" предполагают, что появится возможность ведения в области реестра проблемных застройщиков, который будет содержать, в том числе фамилии, имена, отчества руководителей компаний застройщика, а также учредителей и лиц, которые имеют право действовать без доверенности от лица компании.

 

"Законопроект об изменениях в закон в окончательной редакции планируют принять до 1 октября", - сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак.

 

Принятие поправок будет способствовать повышению эффективности реализации государственной политики в сфере долевого жилищнго строительства и предупреждению возникновения проблемных объектов на территории Московской области, сообщил ранее Коган.

 

Сведения из данного реестра будут носить рекомендательный характер при принятии органами местного самоуправления решений по выдаче разрешений на строительство, а также будут распространяться среди населения для информирования общественности о наличии проблем в деятельности таких застройщиков.

 

Законопроектом определяется также возможность граждан объединяться в инициативные группы для повышения эффективности их взаимодействия с органами власти.

 

В начале июня губернатор региона Сергей Шойгу предложил создать "черный список" недобросовестных застройщиков Московской области. Тогда же он назначил Когана министром правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. Ранее Коган руководил проектом партии "Единая Россия" по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом".

Мособлдума рассмотрела изменения в областной закон о защите дольщиков
Московская областная дума
Московская областная дума
© Московская областная дума
Московская областная дума
Интерактив