EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Власти Камчатки устранят недостатки в новом сейсмостойком жилье

Правительство Камчатского края проводит мониторинг недочетов в новых сейсмостойких домах для последующего устранения, сообщили в четверг в краевом правительстве.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 июля - РИА Новости. Правительство Камчатского края проводит мониторинг недочетов в новых сейсмостойких домах для последующего устранения, сообщили в четверг в краевом правительстве.

 

Во время рабочей поездки на Дальний Восток премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил один из новых жилых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском и пообщался с жителями, которые пожаловались ему на качество домов.

 

Сейчас специалисты в плановом порядке осматривают те квартиры, жители которых письменно заявили о недочетах.

 

"Все сдаваемые объекты подлежат гарантийному обслуживанию. По каждому конкретному случаю составляется акт, устанавливаются сроки для устранения. После окончания гарантийных ремонтных работ жилец либо соглашается, либо нет. Но скажу так - повторных жалоб не было", - сообщил заместитель министра строительства Камчатского края Виктор Коренев.

 

По словам пресс-секретаря "Дальспецстроя" Елены Добрыниной, серьезных недостатков в конструкциях зданий не выявлено.

 

"Домам меньше года, еще идут определенные процессы, и недочеты могут выявляться, но дома эти на гарантии и мы их все в обязательном порядке устраним", - подчеркнула она.

Власти Камчатки устранят недостатки в новом сейсмостойком жилье
Жилые дома города Петропавловск-Камчатский.
Петропавловск-Камчатский
© РИА Новости, Николай Кутузов
Жилые дома города Петропавловск-Камчатский.
Интерактив