EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Работы на "Набережной Европы" продолжены после замены оборудования

Работы по вибропогружению шпунта на территории проекта "Набережная Европы" в Петербурге, приостановленные по рекомендации СПбГБУ "Центр экспертно-технического сопровождения", возобновлены после замены оборудования, сообщил РИА Новости представитель компании "ВТБ-Девелопмент", которая реализует проект.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня - РИА Новости. Работы по вибропогружению шпунта на территории проекта "Набережная Европы" в Петербурге, приостановленные по рекомендации СПбГБУ "Центр экспертно-технического сопровождения", возобновлены после замены оборудования, сообщил РИА Новости представитель компании "ВТБ-Девелопмент", которая реализует проект.

 

Проект "Набережная Европы" в центре Петербурга предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 350 тысяч квадратных метров, включающего в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры, первую в Санкт-Петербурге пешеходную набережную и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Площадь земельного участка составляет 9,942 гектара. Российский научный центр "Прикладная химия" занимал эту площадку с 1919 года, в корпусах, снос которых начался, размещались лаборатории и административные помещения химинститута. Проект финансирует банк ВТБ. Инвестор проекта - ООО "Петербург сити".

 

По информации службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, строительные работы были приостановлены на объекте 25 июня. Причиной этого стали жалобы жителей дома №19 по проспекту Добролюбова на возникшую вибрацию в квартирах.

 

СПбГБУ "Центр экспертно-технического сопровождения", подведомственное службе госстройнадзора, выполняет геотехнический мониторинг окружающей застройки при выполнении работ по инженерной подготовке на территории проекта "Набережная Европы". По жалобам жильцов дома СПбГБУ "ЦЭТС" были проведены измерения параметров колебаний конструкций здания, находящимся на расстоянии более 57 метров от места вибропогружения шпунта.

 

"Результаты измерений ускорения колебаний несущих конструкций здания (фундамент, несущие стены) показали, что зарегистрированные значения значительно ниже допустимых (ВСН 490-87). Однако, учитывая зыбкость перекрытий, устроенных по деревянным балкам, на их конструкциях наблюдались кратковременные незначительные превышения уровней колебаний. Для исключения превышений уровня колебаний конструкций работы по вибропогружению шпунта были приостановлены. По рекомендации СПбГБУ "ЦЭТС" производителем работ была проведена замена ранее используемого погружателя на вибропогружатель ICE 815С с высокочастотными характеристиками. После замены оборудования 26 июня измерения показали уменьшение уровня вибрации на перекрытиях до уровня фоновых значений, вызываемых проходящим транспортом", говорится в сообщении ЗАО "ВТБ-Девелопмент".

 

По информации службы госстройнадзора, мониторинг центра экспертно-технического сопровождения за окружающей застройкой будет проводиться и в дальнейшем для оперативного предотвращения негативного воздействия на жилые дома.

 

В мае ряд СМИ сообщал, что проект "Набережная Европы" оказался под угрозой. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга предложил губернатору отказаться от строительства элитного жилья в рамках этого проекта и разбить там парк.

 

В начале июня заместитель генерального директора ЗАО "ВТБ-Девелопмент", гендиректор ООО "Петербург Сити" Надежда Винник сообщила журналистам, что строительство зданий и сооружений в рамках проекта "Набережная Европы" в центре Петербурга планируется начать в начале 2013 года.

 

По ее словам, в настоящее время ведется рекультивация территории института "Прикладная химия", которая будет завершена до конца 2013 года. Завершение строительства Дворца танцев планируется в 2016 году, завершение строительства всего многофункционального комплекса - в 2017 году.

 

Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 47 миллиардов рублей. К настоящему времени на реализацию проекта уже затрачено около 9 миллиардов рублей.

 

Весь проект "Набережная Европы" планируется реализовать в 2017 году. Консорциум ООО "Евгений Герасимов и партнеры" и ООО "Архитектурное бюро Сергей Чобан и партнеры" является генеральным проектировщиком многофункционального комплекса. UN Studio и ООО "Григорьев и партнеры" - архитекторы Дворца танцев.

 

ЗАО "ВТБ-Девелопмент" осуществляет управление девелоперскими проектами в Северо-Западном регионе. Крупнейшие реализуемые проекты: многофункциональные комплексы "Набережная Европы" и "Невская Ратуша".

Работы на "Набережной Европы" продолжены после замены оборудования

Вид на стрелку Васильевского острова и здание Биржи с колокольни Петропавловской крепости.

Виды Санкт-Петербурга
© РИА Новости, Алексей Даничев

Вид на стрелку Васильевского острова и здание Биржи с колокольни Петропавловской крепости.

Интерактив