EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Почти 40% жилья в районе парков Лондона покупают иностранцы - эксперты

Иностранцы выступали покупателями в 39% всех сделок компании Savills по продаже жилья в районе парков в Лондоне, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Иностранцы выступали покупателями в 39% всех сделок компании Savills по продаже жилья в районе парков в Лондоне, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

 

"На иностранных покупателей пришлось 39% от всех продаж жилья в районе парков в Лондоне, осуществленных компанией Savills в последние три года", - уточняется в сообщении.

 

При этом, как указывается в нем, в 85% от всех сделок по покупке жилья в районах парков в Лондоне бюджет покупки превышал 2 миллиона фунтов.

 

В материалах компании отмечается, что районы лондонских парков привлекают семей, которые хотят приехать в столицу Великобритании из-за рубежа.

 

Они ищут места с хорошей средой для проживания семьи, и не всегда эти места находятся в центральных районах Лондона, указывается в сообщении.

 

Как уточняется в отчете компании, на протяжении последних трех лет в районах Ричмонд и Барнс международными покупателями было совершено 19% от всех сделок Savills, вместе с 7%, которые пришлись на европейских покупателей, и 3%, которые пришлись на американцев.

 

В то же время иностранцы, по данным Savills, выступили покупателями в 20% сделок по покупке жилья в районах Патни и Уимблдон, доля европейцев составила 7%, а покупателей с Ближнего Востока - 3%.

Почти 40% жилья в районе парков Лондона покупают иностранцы - эксперты
Вид на Вестминстерский дворец и Часовую башню с часами Биг-Бен в Лондоне.
Города мира. Лондон
© РИА Новости, Владимир Песня
Вид на Вестминстерский дворец и Часовую башню с часами Биг-Бен в Лондоне.
Интерактив