EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Петербурга намерены обеспечить жильем нужных городу специалистов

Правительство Петербурга приняло в среду концепцию жилищной политики города на 2012-2017 годы, предусматривающую продолжение целевых программ, а также разработку механизмов для решения проблем с жильем молодых специалистов, сообщает пресс-служба городского правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая - РИА Новости. Правительство Петербурга приняло в среду концепцию жилищной политики города на 2012-2017 годы, предусматривающую продолжение целевых программ, а также разработку механизмов для решения проблем с жильем молодых специалистов, сообщает пресс-служба городского правительства.

 

"Как пояснил в своем выступлении председатель жилищного комитета Валерий Шиян, концепция предусматривает дальнейшую работу по улучшению жилищных условий петербуржцев. Это касается, в частности, предоставления жилых помещений гражданам льготных категорий по договорам социального найма. Будут продолжены действующие целевые жилищные программы с предоставлением социальных выплат, жилья в рассрочку. Будут разработаны новые программы, способствующие решению жилищных вопросов граждан, в чьей трудовой или научной деятельности заинтересован Петербург, в том числе молодых ученых, инженеров, учителей", - говорится в сообщении.

 

Концепция содержит также новые механизмы улучшения жилищных условий городских очередников, такие как предоставление жилья на условиях коммерческого найма, аренда. При этом основным направлением решения жилищных вопросов станет привлечение собственных средств очередников.

 

Сегодня на городском учете нуждающихся в жилых помещениях находится более 180 тысяч семей.

 

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что в принятую концепцию жилищной политики города необходимо внести дополнения и изменения в соответствии с федеральным законодательством.

Власти Петербурга намерены обеспечить жильем нужных городу специалистов
Вид на Биржевой мост с колокольни Петропавловской крепости.
Виды Санкт-Петербурга
© РИА Новости, Алексей Даничев
Вид на Биржевой мост с колокольни Петропавловской крепости.
Интерактив