EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Все обманутые дольщики новгородского "НЦСМ-Новотест" в 2013 г получат жилье

Тема: Обманутые дольщики в России

Все 346 обманутых дольщиков организации "Новгородский центр стандартизации и метрологии - Новотест" ("НЦСМ-Новотест"), которые еще не получили жилье, получат его в 2013 году, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-центра администрации Новгородской области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Все 346 обманутых дольщиков организации "Новгородский центр стандартизации и метрологии - Новотест" ("НЦСМ-Новотест"), которые еще не получили жилье, получат его в 2013 году, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-центра администрации Новгородской области.

 

"Жилой дом для этих дольщиков планируется сдать в июне 2013 года", - сказал собеседник агентства.

 

Представитель пресс-центра администрации напомнил, что в 2009 году организация "НЦСМ-Новотест", позднее признанная банкротом, прекратила строительство восьми жилых домов, не выполнив обязательства перед почти 600 дольщиками.

 

По его сведениям, в 2011 году жилье уже получили 243 дольщика "НЦСМ-Новотест".

 

Как пояснил собеседник агентства, денежные средства, внесенные дольщиками в "НЦСМ-Новотест", засчитываются в счет оплаты жилья, построенного и строящегося для них новым застройщиком.

 

"Вопрос обеспечения жильем обманутых дольщиков остается на контроле губернатора области Сергея Митина, который уже провел несколько встреч с ними", - добавил он.

 

Со ссылкой на Митина представитель пресс-центра сообщил, что в 2013 году вопрос обеспечения жильем бывших дольщиков "НЦСМ-Новотест" будет закрыт.

 

В свою очередь представитель пресс-службы областного управления СК, сотрудники СК завершили следствие по делу бывшего руководителя "НЦСМ-Новотест" Сергея Кодынева, который обвиняется в причинении ущерба дольщикам и самому "НЦСМ-Новотест" на сумму свыше 100 миллионов рублей.

 

В настоящее время Кодынев, которому грозит до 10 лет колонии, продолжает ознакомление с материалами дела. Признал ли он вину, управление СК пока не сообщает.

 

Комментарием защиты экс-главы "НЦСМ-Новотест" агентство пока не располагает.

 

По информации представителя областной прокуратуры, Новгородское УВД продолжает также расследование аналогичного дела о махинациях с деньгами предприятия и его дольщиков, которое полиция возбудила в отношении генерального директора новгородского ООО "Монолитинвестстрой" Сергея Бабило.

 

Признал ли он вину, правоохранители не сообщают. РИА Новости пока не располагает комментарием защиты Бабило и администрации "Монолитинвестстрой".

Все обманутые дольщики новгородского "НЦСМ-Новотест" в 2013 г получат жилье

Великий Новгород

Великий Новгород
© РИА Новости

Великий Новгород

Интерактив