EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Власти Москвы отказались от строительства 37,8 тыс кв м жилья в Хамовниках

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, отменила строительство 37,8 тысячи квадратных метров жилья на месте кружевной фабрики в Саввинском переулке в центре Москвы, сообщил РИА Новости источник в городской мэрии.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, отменила строительство 37,8 тысячи квадратных метров жилья на месте кружевной фабрики в Саввинском переулке в центре Москвы, сообщил РИА Новости источник в городской мэрии.

 

Мэрия Москвы в ноябре 2005 года издала распоряжение о строительстве жилого комплекса на земельном участке в 1,66 гектара, где располагаются здания бывшей гардинно-кружевной фабрики, по адресу Большой Саввинский переулок, владения 2-4-6 в районе Хамовники, уточнил собеседник агентства.

 

Из распоряжения следует, что проект предполагал снос производственных и административных строений, расположенных по адресам Большой Саввинский переулок, дом 4 и Большой Саввинский переулок, дом 2-4-6, строения 1, 5, 6, 15 и 17 общей площадью 40,126 тысячи квадратных метров.

 

Согласно распоряжению властей, компания ОАО "Гардтекс", которая является владельцем фабрики, должна была профинансировать возведение комплекса общей надземной площадью 48 тысяч квадратных метров (из них 37,8 тысячи - жилая площадь, 3,137 тысячи - коммерческая площадь) с подземной автостоянкой на 480 машиномест за счет собственных и привлеченных средств.

Власти Москвы отказались от строительства 37,8 тыс кв м жилья в Хамовниках
Виды Москвы с 54-го этажа строй-площадки комплекса "Москва-Сити".
Строительство высотных зданий комплекса "Москва-Сити"
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Виды Москвы с 54-го этажа строй-площадки комплекса "Москва-Сити".
Интерактив